四川民族学院地震应急预案(修订)

作者:学生处   新闻录入:xsgzb2   来源:原创    点击数:     时间:2018年11月01日

四川民族学院地震应急预案(修订)

 

为提高学校应对地震灾害的能力,确保地震发生时能够迅速、有序、高效地开展应急处置工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,根据《甘孜州地震应急预案》相关要求,结合我校所处区域的地质环境及校园布局结构,特修订本预案。

一、基本原则

(一)以人为本。坚持生命至上、安全至上,把维护师生安全、抢救师生生命作为首要任务。

(二)快速反应。一旦发生地震各级领导干部要迅速反应,深入一线,开展工作、掌握情况,正确应对、果断处置,共产党员要充分发挥先锋模范作用。

(三)责任到人。应急工作任务要具体化,明确具体责任人,增强工作责任心,严防出现失职、渎职现象。

(四)预防为主。加强对师生员工的地震安全知识教育,定期开展安全隐患排查与整改,全面加强应急保障条件,提高应急工作能力和效率。

二、撤离区域

区:办公楼前的水池周围;学生活动中心至第五教学楼大演播厅前干道;图书馆旁空旷地带;河堤与艺术楼、足球场之间的公共区域(回避楼宇下方)。

区:综合楼旁篮球场中心地带;男生院与教工宿舍之间的绿化带;男生院至运动场干道;运动场(回避楼宇下方)。

三、组织领导 

(一)学校成立地震应急工作领导小组(指挥部)

 长:郭庆义  党委副书记、校长

副组长:凌    党委常委、副校长

詹先友  党委常委、副校长

向帮勇  党委常委、副校长

 责:统一领导、部署、指挥学校地震应急和救灾工作;研究解决应急和救灾中发生的重大问题;协调各应急小组工作;制定救灾应急措施和规定;研究制定灾情报告和震后恢复重建方案。

(二)地震应急工作领导小组下设办公室以及应急疏散组、安全保卫组、后勤保障组、舆论宣传组四个应急工作组。

1.地震应急工作领导小组办公室

  任:安万明

副主任:金学明

  员:学校办公室、学生处、保卫处工作人员

  责:负责领导小组会议通知与安排;传达落实领导小组的命令、措施;负责与当地政府、上级部门保持密切联系,及时沟通信息;负责灾情信息、应急工作开展情况的收集和报告;负责调用校内车辆,保障紧急用车;统一安排救灾物资的分配和调用;安排应急期间值班工作等。

2.应急疏散组

  长:向帮勇

副组长:金学明

 员:各二级学院党政主要负责人、各部门负责人

组长向帮勇负责B区疏散工作,副组长金学明负责A区疏散工作。各二级学院、各部门的应急疏散工作组,负责疏散本学院(部)的师生员工,其他部门主要负责人做好部门职工的疏散工作。完成疏散工作后各二级学院、各部门派一人到应急指挥点(A、B两校区的LED电子显示屏处)汇总情况。由于地震发生时间的不确定性,当发生地震时,教学楼授课教师及服务管理人员、学生公寓服务管理人员、餐厅服务管理人员、图书馆在岗值班教师及服务管理人员、学生活动中心在岗老师及服务管理人员,均为组织学生疏散的现场第一责任人。

 责:负责加强师生应急避险教育,增强师生逃生自救能力;负责组织部门职工特别是各二级学院(部)应急疏散工作小组成员学习《四川民族学院地震应急预案(修订)》,明确职责任务,增强责任意识;组织开展应急疏散演练,让师生熟悉疏散路线及避难场所,增强疏散工作的有效性;师生疏散到安全地带后,清点人数,统计并报告人员伤亡情况;负责抢救被困或处于危险中的师生和重点物资,最大限度减少伤亡事故;涉及教学楼、学生公寓、学生餐厅、学生活动中心、演播厅、办公楼、实验楼钥匙管理的部门,各自加强管理人员的培训教育,保证第一时间打开大门,确保疏散道路畅通。

3.安全保卫组

  长:金学明

副组长:卿  

  员:保卫处工作人员、校保安队成员

 责:负责维护临时避险安置场所的治安秩序,会同公安部门制止、打击校内违法违纪行为;负责照明、水电等安全隐患排查,及时做好消防准备;负责保障学院重点部门(财务部门、档案室等)和要害场所(实验室、危险品储藏室等)的安全;震前协助应急疏散组开展应急疏散演练;协助开展被困人员救助和伤员救治工作。

4.后勤保障组

 长:廖  

副组长:陈                曹含梅

  员:后勤管理处相关工作人员、资产管理处相关工作人员、计划财务处工作人员、工会工作人员、团委工作人员、心理咨询中心工作人员、校医务室工作人员。

 责:负责采购、保管应急救灾所需用具、食品、药品等;负责应急安置期间的生活必需品供应;根据领导小组办公室安排,具体发放应急救援物资;负责避险人员安置;负责临时安置场所的清理、布置以及卫生防疫工作;负责轻伤人员医治,联系抢救重伤员;负责开展心理疏导和援助;负责抢修被破坏的供水供电设施;负责震后受损道路、房屋等的恢复重建;负责受灾情况核查,并向领导小组办公室报告。

5.舆论宣传组 

  长:陈  

副组长:夏  

  员:宣传部工作人员、网络信息中心工作人员

  责:负责在师生中开展防震避险、自救互救知识宣传教育;负责宣传党和国家应急救灾法律法规、政策、措施,宣传学院地震应急措施和规定;负责震情舆论监控,防止谣言和煽动性言论;宣传抗震救灾先进典型,鼓舞师生员工信心,维护良好教学、工作和生活秩序;负责与校外媒体的衔接工作。

四、临震应急响应

(一)及时启动应急工作。在国家及省、州人民政府发布地震预报后,学校地震应急工作领导小组立即进入工作状态,启动地震应急预案,严密开展险情巡查,实行24小时值班制度、零报告制度和每日工作例会制度;全校各二级学院、各部门和相关人员要服从领导小组安排,保持联络畅通。

(二)执行应急措施。根据省、州人民政府发布的临震应急期间和震级大小,结合学校地理位置、工程设施情况,由领导小组决定是否临时关闭部分活动场所,决定教职员工、学生、家属是否停止办公、停课或转移,或者执行省、州人民政府指令开展应急工作。

(三)排查整改隐患。对学校建筑物以及供水、供电、通信设施和应急通道进行详细检查,发现风险或问题立即采取紧急补救措施;对可能引发灾害的部位要全面检查,有针对性地制定防范措施;鉴于学院医护人员紧缺的实际,要提前与地方医院协调,做好人员安排。

(四)储备救灾物资。在临震期内,由领导小组统一部署采购抗震救灾物资,并在校内调用一切可用的救灾物资、设备、车辆等,以备救灾应急。

(五)开展应急教育。各应急工作组要密切配合,在全校范围内开展应急救援知识和措施的宣传教育,组织应急疏散演练;各应急工作组要对应急工作人员进行培训。

(六)加强舆论监控。防止师生中震情谣传、讹传,防止校园地震恐慌,通过正面引导,维护正常的学习、工作和生活秩序,确保校园安全稳定。

五、震后应急响应

(一)一般性震感震后应急响应

1.组织应急疏散。地震时,全校师生员工及家属就近避震,首次地震结束后,应急疏散组第一时间按照既定路线组织疏散。

2.召开紧急会议。领导小组在震后立即召开会议,根据震情通报布置应急工作,下达应急指令。

3.信息传达与上报。领导小组办公室及时收集震情信息、学校灾情信息和工作开展情况,及时向地方政府和上级部门报告;舆论宣传组做好震情通报,宣讲紧急避险知识。

4.加强校园治安管理。加强校园治安巡逻,实行24小时值班制度,特别是重点部门的防火、防盗工作;保障疏散通道安全畅通;做好师生员工震后心理疏导和管理。

5.核查受灾情况。后勤保障组做好灾情的统计与核查,形成灾情报告,根据现实情况着手维修受损设施和建筑物。

(二)破坏性地震震后应急响应

1.当发生破坏性地震时,学校分别在A、B两区的LED电子显示屏处设立应急指挥点,通讯中断情况下,地震应急工作领导小组及其办公室、各应急工作组负责人可到应急指挥点,根据学校的统一指挥,及时有序开展应急指挥工作。

2.紧急避险疏散。应急疏散组立即安排人员组织学生、教工及家属按既定疏散路线、地点进行疏散转移。

3.抢险救人。领导小组及各工作组第一时间组织人员排险救人;各级领导干部、党员带头深入救灾一线,组织师生员工开展自救互救,同时注意抢救重要设备、档案等;及时做好伤员抢救、护理和治疗,尽快安排重伤人员送外救治。

4.临时安置。做好临时安置场所的布置与管理,搭建临时帐篷,发放食物、饮用水、衣被,提供夜间临时照明等,尽力保障师生员工基本生活需要。

5.险情排查与安全保卫。及时排查震后安全隐患,组织人员严密监控两边山体、大渡河情况,如有险情立即采取措施,防止次生灾害造成更大的损失;检测毒体和污染源,做好疫情监测与防控;做好校园治安管理与防范。

6.灾情通报。及时发布震情通报,统计并上报人员伤亡、财产损失情况及抗震救灾开展情况;申请救灾经费和物资。

7.善后安抚。对校内受损道路、基础设施等进行抢修,及时恢复供水供电和通讯畅通;对教育教学设施进行抢修,尽快恢复教学、生活秩序;向师生提供心理咨询,开展心理援助与疏导;根据人员伤亡情况,落实国家安抚政策。

8.灾害评估。组织开展灾害损失评估,根据破坏程度,对建筑物、设施进行应急处理;及时向上级提交灾害评估报告。

9.工作总结。对抗震抢险工作进行总结,表彰先进典型,处理暴露出的问题。

六、应急保障措施

(一)加强经费保障。学校设立突发事件应急专项资金,保障防震减灾资金需求。

(二)加强物资保障。加强抗震救灾应急物资采购、储备、调拨等工作,在保证一定数量的必需救灾物资储备的基础上,逐步建立健全紧急配送系统,实现救灾物资动态储备;加强对储备物资的管理,防止储备物资被盗、挪用、流散和失效;根据实际需要,及时对储备物资予以补充和更新。

(三)加强队伍保障。加强防震避震、自救互救日常教育,提升师生地震应急能力;在党员、干部、青年教师和学生骨干中发展地震救援志愿队,增强救援力量。

(四)加强责任落实。学校行政主要领导作为第一责任人,亲自过问、亲自部署;校领导要深入一线,切实解决工作中的困难和问题;工作领导小组要强化统筹指挥作用,各应急工作组要各司其职,协同配合,形成应急工作合力。对工作不到位、责任落实不力的要追究责任。

(五)若本预案中人员发生变动,则新到岗人员庚即履行相应的岗位职责。

附件 1.教学楼应急疏散路线

2.学生公寓应急疏散路线

3.大型室内活动场所应急疏散路线

4.图书馆应急疏散路线

5.学生餐厅应急疏散路线

6.教工公寓应急疏散路线

7.应急疏散二级学院工作组人员名单


附件1

 

教学楼应急疏散路线

 

一、组织疏散人员及其相关职责

(一)B区预科教育学院教学点(第一教学楼)、体育学院教学点(运动场馆教学楼)由本学院及上课教师负责组织疏散工作。其余教学楼由教室管理人员、各班上课教师、各二级学院监控人员、各教学楼层所在学院行政人员为疏散组织人员,分散到各楼层和安全出口指挥协调疏散工作,各二级学院应及时将现场情况报告应急工作领导小组办公室。

(二)教学楼管理人员立即检查各安全出口是否全部打开;

(三)上课教师负责组织本教室学生按规定的撤离方式有序撤离;

(四)教学楼各办公室人员分散到本楼层楼梯口和拐角处指挥疏散;

(五)教学楼外围人员指挥从各出口出来学生朝安全区域撤离;

(六)各二级学院领导和辅导员在学生撤到指定区域后要迅速到场,组织本学院学生相对集中,清点人数,做好记录,检查受伤情况,对受伤师生要及时安排救治。

二、各教学楼疏散路线及撤离区域

(一)A校区

第一教学楼:

第二楼1201120212031204,第三楼130113021304教室(或办公室)从靠近阶梯教室的楼梯下楼,通过底楼过道撤离(值班室小门同时打开,疏散部分人员),其余全部教室从中间主楼梯撤离。 

撤离区域:水池周围至宣传栏空地。

第二、三、四教学楼:

全部从第二教学楼大门撤出。

撤离区域:水池至大演播厅前干道。

第五教学楼:

就近分两个楼梯下楼全部从大门撤出。

撤离区域:大演播厅前及图书馆旁空旷地带。

艺术楼:

美术学院学生从就近楼梯下楼经二楼大门撤离,一楼文化课教室的学生从小门撤离。

音乐舞蹈学院学生从就近楼梯经二楼大门撤离,一楼学生从一楼或二楼撤离。

撤离区域:河堤、足球场旁的公共区域。

(二)B校区

第一教学楼:

分两边楼梯下楼从一楼大厅撤出。

撤离区域:篮球场中心地带。

第六教学楼:

各楼层1-4号教室(或办公室)从卫生间处楼梯下楼,从一楼男女卫生间旁两个紧急出口撤出;5-12教室(或办公室)从中间主楼梯下楼,从中间正大门撤离;13-16教室(或办公室)从各楼层阶梯教室分两个出口撤离。

撤离区域:从卫生间旁出口和大门撤出人员转移至新教工宿舍与男生宿舍之间的空旷地带,从阶梯教室撤出人员转移至一教学楼前篮球场中心地带。

农学实验楼:

各楼层从就近楼梯下楼从一楼大厅撤出。

撤离区域:运动场。

综合楼(办公楼):

发生地震后,电梯停止使用,管理员打开所有通道门,实验楼上课教师组织本班学生从就近楼梯下楼至大厅后,从正中间大门及两边侧门撤离;各行政职能部门领导负责组织本部门本楼层教职工从就近楼梯下楼至大厅后,从正中间大门及两边侧门撤离。

撤离区域:运动场及第一教学楼前篮球场。


附件2

 

学生公寓应急疏散路线

 

一、组织疏散人员及其相关职责

(一)学生公寓管理人员(包括物业管理人员)为组织学生疏散责任人员,分散到各幢楼和安全出口组织疏散工作,并及时将现场情况报告应急工作领导小组办公室。

(二)学生公寓管理人员立即检查各安全出口是否全部打开;

(三)值班员立即组织本公寓学生按规定的撤离方式有序撤离,各二级学院安排人员协助疏散;

(四)学生公寓各楼长、层长、单元长分散到本楼层楼梯口和拐角处(单元门口)指挥疏散;

(五)学生公寓保卫人员指挥从各安全通道出来的学生向安全区域疏散;

(六)在学生撤到指定区域后,后勤保障组相关人员要迅速到场,协助各二级学院领导和专兼职辅导员做好各二级学院学生的相对集中工作,医务室工作人员要及时检查受伤情况,对受伤师生进行及时处理或安排送医院救治。

二、各公寓楼疏散路线及撤离区域

(一)A校区

第一学生公寓楼:

就近分两个楼梯下楼,住1201-12101301-13101401-1410寝室的同学从就近楼道下楼撤离 1211-12201311-13201411-1420寝室的同学从就近楼道下楼,通过一楼过道从大门撤出。

撤离区域:学生活动中心前主干道。

第二学生公寓楼:

全部顺楼梯下楼至男生院内,从男生院大门撤离。

撤离区域:院区大门外空旷地带。

第三学生公寓楼:

全部顺各单元楼梯下楼至男生院内,从男生院大门经行政办公楼前草坪撤离。

撤离区域:第一教学及大演播厅前空旷地带。

第四学生公寓楼:

就近分两个楼梯下楼至男生院内(住4101-41114201-42114301-43114401-44114501-45114601-4611寝室的同学们从一单元楼道下楼 4112-41224212-42224312-43224412-44224512-45224612-4622寝室的同学们从二单元楼道下楼),从男生院大门经行政办公楼前草坪行撤离。

撤离区域:第一教学楼及大演播厅前及空旷地带。

第五、六、七、八、九学生公寓楼:

全部顺各单元楼梯下楼至女生院,五、六、八号楼及七号楼12单元学生从8号楼正对大门撤出,九号楼及七号楼34单元学生从就近大门撤出。

撤离区域:第一教学楼前至宣传栏空地。

第十、十一学生公寓楼:

全部顺各公寓楼梯下楼至男生院内,从男生院大门撤出。

撤离区域:院区门前主干道。

第十二学生公寓楼:

全部顺公寓楼梯下楼至院区门外。

撤离区域:院区门前空旷地带。

(二)B校区

第一学生公寓楼:

1.1101-11171201-2171301-13171401-14171501-15171601-1617寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的第一安全通道撤离。

撤离区域:餐厅至运动场区域

2.1118-11341218-12341318-13341418-14341518-15341618-1634寝室的同学从二单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的第二安全通道撤离。

撤离区域:餐厅至运动场区域

第二学生公寓楼:

1.2101-21152201-22152301-23152401-24152501-25152601-2615寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的第一安全通道撤离。

撤离区域:餐厅至运动场区域

2.2116-21302216-22302316-23302416-24302516-25302616-2630寝室的同学从二单元楼梯至女生院内,从女生院内的第二安全通道撤离。

撤离区域:餐厅至运动场区域

第三公寓楼:

3101-3160寝室的同学从就近楼梯下楼至三号院内,从三号院内的大门撤离。

3201-3260寝室的同学从就近楼梯下楼至三号院内,从三号院内的大门撤离。

撤离区域:餐厅外的空旷地带。

第四学生公寓楼:

1.4101-4132寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的就近大门撤离。

撤离区域:第一教学楼前篮球场中心地带。

2.4201-4232寝室的同学从二单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的就近大门撤离。

撤离区域:餐厅至运动场区域

第五学生公寓楼:

1.5101-51175201-52175301-53175401-54175501-55175601-5617寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的左边安全通道撤离。

撤离区域:餐厅外的空旷地带。

2.5118-51265218-52265318-53265418-54265518-55265618-5626寝室的同学从二单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的左边安全通道撤离。

撤离区域:餐厅外的空旷地带。

第六公寓楼:

1.6101-61116201-62116301-63116401-64116501-65116601-6611寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的左边安全通道撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

2.6112-61196212-62226312-63226412-64226512-65226612-6622寝室的同学从一单元楼梯下楼至女生院内,从女生院内的左边安全通道撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

第七公寓楼:

1.7101-71177201-72177301-73177401-74177501-75177601-7617寝室的同学从一单元楼梯下楼至七号楼院内,从七号楼院子的大门向右撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

2.7118-71357218-72357318-73357418-74357518-75357618-7635寝室的同学从二单元楼梯下楼至七号楼院内,从七号楼院子的大门向右撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

3.7136-71507236-72507336-73507436-74507536-75507636-7650寝室的同学从三单元楼梯下楼至七号楼院内,从七号楼院子的大门向右撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

第八公寓楼:

1.8101-81118201-82118301-83118401-84118501-85118601-8611寝室的同学从一单元楼梯下楼至八号楼院内,从八号楼院子的大门向右撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。

2.8112-81228212-82228312-83228412-84228512-85228612-8622寝室的同学从二单元楼梯下楼至八号楼院内,从八号楼院子的大门向右撤离。

撤离区域:新教工宿舍与七号宿舍之间的空旷地带。


附件3

 

大型室内活动场所应急疏散路线

 

一、组织疏散人员及其相关职责

(一)活动组织者为组织人员疏散责任人员,负责组织学生有序疏散,并及时将现场情况报告应急工作领导小组办公室。

(二)室内活动场所管理人员立即检查各安全出口是否全部打开。

(三)活动主办方立即组织学生按规定的撤离方式有序撤离。

(四)室内活动场所外围人员指挥从各出口出来学生朝安全区域撤离。

(五)活动主办方在学生撤到指定区域后要迅速到场,组织学生相对集中,清点人数,做好记录,检查受伤情况,对受伤师生要及时安排救治。

二、各大型室内活动场所疏散路线及撤离区域

(一)A校区

1.大演播厅:

学生从就近门口撤离。

撤离区域:演播厅前主干道。


疏散示意图:

 


2.学生活动中心:

从正门撤离。

撤离区域:学生活动中心前主干道。

疏散示意图:

 

3.艺术楼大剧场

学生从就近出口撤离至门外空旷地带。

疏散示意图:

 


(二)B校区

学生活动中心:

学生从就近门口撤离。

撤离区域:第一教学楼前篮球场中心地带。

疏散示意图:

 


附件4

 

图书馆应急疏散路线

 

一、组织疏散人员及其相关职责

(一)图书馆工作人员是组织疏散工作的第一责任人,必须迅速投入到疏散工作中,组织学生有序撤离,并及时将现场情况报告应急工作领导小组办公室。

(二)图书馆各点工作人员确保地震发生时疏散通道的畅通,通道上禁止放置影响疏散的各种物件。

二、疏散路线

区图书馆:

阅览室、流通室、康巴文献室及书库的师生通过主楼梯疏散到大门外空旷安全地带。

B区图书馆:

一楼办公室从一楼撤离,2楼至6楼人员就近从楼梯下楼至二楼大厅正门撤离。710楼的其余系部学生从就近楼梯下楼至二楼撤离。


附件5

 

学生餐厅应急疏散路线

 

一、组织疏散人员及其相关职责

(一)学生餐厅上班职工为疏散工作责任人员,必须迅速投入到疏散工作中,组织学生有序撤离,并及时将现场情况报告应急工作领导小组办公室。

(二)A、B两校区学生餐厅须确保地震发生时疏散通道的畅通。

二、疏散路线

区学生餐厅:

就近从各个楼梯到一楼餐厅,分别从2个大门疏散撤离。

撤离区域:学生活动中心前主干道。

区学生餐厅:

就近从各个楼梯到一楼餐厅,分别从4个大门疏散撤离。

撤离区域:B区运动场。


附件6

 

教工公寓应急疏散路线

 

一、区教工公寓

各幢楼教职工及家属从各单元楼梯就近撤离至校内安全区域。

二、区教工公寓

各幢楼教职工及家属从各单元楼梯就近撤离至校内安全区域。

三、安心工程公寓

各幢楼教职工及家属从各单元楼梯就近撤离至街道安全区域。


附件7

 

应急疏散二级学院工作组人员名单

 

一、藏学学院

 长:拉都  麦波

 员:冲尼绕吉  向秋卓玛  冯雪平  次仁翁姆

扎西尼玛  索朗桑格  落桑曲平  呷绒则玛

        道吉扎西  拉松太  斯郎  周杰   刚忠

二、理工学院

 长:刘家彬  王长明

 员:陈渝  蒋超  郭婷  陈兵兵  谢运  宋凌怡

        杨海燕  文小波  余伟  赵江林

三、外国语学院

 长:刘成萍  阳勇

 员:王军  陈家晃  李涛  阿各莫  姚新福

徐小翠  易加超  谢小军

四、美术学院

 长:刘康宁  兰锐

 员:刘康杨  袁光富  邓小英  廖丹  张鹏  宋炬

文大豪  欧江宇  胡嘉玮  周裕兰  谢祝清

五、音乐舞蹈学院

 长:彭绍文  赵勇

 员:樊力菡  穆杨  徐绍贵  李晓兰 邱敏  江青伟

        张玉丹  张涛  罗杰  冯军  肖军  张漫茹

六、教育科学学院

 长:周新林  曹含梅

 员:林刚    捌马阿末  王善波  田泽森

        仁邓珠  唐菲  更藏卓玛

七、农学院、 历史文化与旅游学院

 长:王兆彪  唐德华

 员:谢学强  仁青志玛  王子野  周贵凤  代维  于潇

李忆  卢葳  刘欢  张金娟叶兵兵  贺爱琳  王娟

八、法学院、马克思主义学院

 长:康亮芳  蒋超

 员:叶晓彬  向前  徐地瑛  黎强  苏晓君  吕彩霞

        安静  益西次仁  贺描  何光芬  赵朝松

        张娜娜  周清云

九、经济与管理学院

 长:张筠  张更生

 员:田应国  张琪  刘红军  央金  郭素蓉  何云蓉

        陈泓任  郭学成  蔡勇智  严窦豆

十、文学院

 长:张力  王远明

 员:高椿霞  余明江  熊亮  刘丹利  蒋莉  邓炳坤

彭昕彦  张强  杨洪  杨红玉    胡嘉辰

十一、预科教育学院

 长:罗生  太学英

 员:春燕  赵文韬  南勇  李瑶  易安银  韦孟芬

十二、体育学院

 长:阳源  周谊

 员:田侠  胡玖英  吕毓虎  王东东  扎科措  肖万武

        程林  宋友林  张晓燕  郑斌  侯金涛  傅卫东

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 四川民族学院办公室          201810月31日印发