组织结构
当前位置: 网站首页 >> 组织结构

领导与工作机构 


学校实行党委和行政领导、各系、各部门具体实施、群团组织和监察机关监督检查、师生员工积极参与的信息公开工作机制。成立四川民族学院信息公开工作领导小组(以下简称领导小组),下设信息公开办公室、信息发布保密审查小组、信息反馈监督办公室。 

领导小组统一组织和协调全校信息公开工作的开展。领导小组组长由院长担任,副组长由分管副院长或党委副书记担任,成员由各系、各部门负责人组成。

信息公开办公室负责处理本校信息公开的日常工作,具体职责包括:

(一)负责本校主动公开信息的事宜,受理和处理向本校提出的信息公开申请;

(二)研究制定(修订)信息公开具体工作制度、措施和计划,组织编制信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年度报告;

(三)负责学院信息公开平台的建设和维护;

(四)负责对各部门信息公开工作的指导、协调;

(五)组织对各部门信息公开工作进行定期考核。

信息发布保密审查小组负责学院信息发布的审核工作,对拟公开的信息进行保密审查。

信息反馈监督办公室负责及时收集、处理师生和社会公众对学院信息公开工作的意见、建议和要求,供信息公开领导小组研究决策;检查、督促信息公开的落实,督促有关部门对信息公开工作中存在的问题及时提出整改措施。 

各系、各部门负责人是本部门信息公开工作的第一责任人,对与本部门相关信息的真实性、时效性等要素负责。